Startup bringt heimische Spirulina-Algen in die Supermarktregale

Essen & Trinken

Spirulix

Startup bringt heimische Spirulina-Algen in die Supermarktregale

24. Mär. 2021 | Sitzenberg-Reidling

Bei der gestrigen Ausgabe der PULS 4 Startup-Show „2 Minuten 2 Millionen“ konnte das niederösterreichische Algen-Startup “Spirulix” die Investoren begeistern. Neben einem Investment von  Dr. Hans Peter Haselsteiner konnte sich das Startup eine Listung bei REWE sichern. Ab heute, Mittwoch, dem 24. März 2021, sind die Produkte in Form von Müsli und Nougat österreichweit bei Billa, Merkur und Bipa erhältlich. 

Voller Nährstoffe, nachhaltig, rein pflanzlich und mit großartigem Geschmack – diese Anforderung stellten sich die Bauern Karl und Martina Pfiel, als sie sich 2015 auf die Suche nach dem Essen der Zukunft begaben. Sechs Jahre später standen die beiden am Dienstagabend in der PULS 4-Show „2 Minuten 2 Millionen“ mit ihrer Antwort auf diese Frage: in Österreich angebaute Spirulina-Algen.

Mitten in Niederösterreich züchtet das Ehepaar mit seinem Startup Spirulix auf einer Algenfarm nach dem Prinzip der nachhaltigen Kreislaufwirtschaft die Mikroalge Spirulina, um diese anschließend zu Snack-Produkten weiterzuverarbeiten. „Spirulina galt schon bei den Azteken als nährstoffreichstes Gemüse und auch die NASA verwendet sie aufgrund ihrer Dichte an Vitaminen und Mineralien noch immer”, so Spirulix-Gründer Karl Pfiel.

Um die größtmögliche Qualität und Nachhaltigkeit der Spirulina-Algen garantieren zu können, entschloss man sich 2015, selbst eine regionale Algenproduktion aus dem Boden zu stampfen. Diese für Österreich außergewöhnliche Idee rief anfangs viele zweifelnde Blicke auf den Plan – mittlerweile kann das Algen-Startup jedoch auf eine große und stetig wachsende Kundschaft verweisen.

„Unser größter Vorteil ist, dass man die Qualität von Spirulina auch schmeckt. Das ist unser bester Verkäufer!”, so Algen-Bäuerin Martina Pfiel. Vor allem die daraus resultierenden vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten der regionalen Spirulina begeistern die Kunden. Neben Crackern und Nahrungsergänzung bietet Spirulix auch noch Müslis und Nougat mit heimischer Spirulina an.

2 Minuten 2 Millionen: Spirulix holt sich Investment & österreichweite Supermarkt-Listung Vor allem Müsli und Nougat beeindruckten auch den Investoren-Kreis von „2 Minuten 2 Millionen“ auf PULS 4. Sowohl der Geschmack als auch der nachhaltige Ansatz der Produktion konnte die Business-Angels überzeugen. Besonders Bauunternehmer Dr. Hans Peter Haselsteiner war von dem Startup angetan und stieg mit 250.000 € ein. Auch mit Katharina Schneider und Mediashop einigte man sich auf Vertriebskooperation. Die innovativen Produkte von Spirulix begeisterten darüber hinaus auch REWE. Mit einer österreichweiten Listung wolle man von nun an das Thema Spirulina in die heimischen Supermarktregale bringen. Schon ab Mittwoch, 24. März 2021, sind das Knuspermüsli sowie das Nougat von Spirulix in ganz Österreich bei Billa, Bipa und Merkur erhältlich.

Für Spirulix soll dies allerdings erst der Anfang sein. Neben weiteren Spirulina-Produkten, die das Startup derzeit noch exklusiv im eigenen Webshop vertreibt, tüftelt Spirulix bereits an neuen Projekten. „Ideen haben wir genug”, so Algenbauer Karl Pfiel: „Wir wollen unsere Kunden den ganzen Tag mit einer Extraportion Nährstoffen aus Spirulina versorgen!”

www.spirulix.at

Quelle: Copyright APA-OTS Originaltext-Service und SPIRULIX
Alle Rechte vorbehalten
Fotocredit: PULS 4/Gerry Frank

Text: SPIRULIX, 24. Mär. 2021

weitere Artikel zum Thema Lifestyle:

Warum wir nicht loslassen können

Eine emotionale Herausforderung

Lifestyle Warum wir nicht loslassen können

28. Jun. 2023 | St. Pölten

Jeder von uns kennt das Phänomen: Wir besitzen materielle Erinnerungsstücke, von denen wir uns einfach nicht trennen können. Ob es alte Kleidung, Kindheitsspielzeug oder verstaubte Schulhefte sind, sie alle bergen eine besondere emotionale Bedeutung.

Der Sonntagsbrunch im Wiener „LENZ

„Wein Benedict“

Essen & Trinken Der Sonntagsbrunch im Wiener „LENZ

27. Feb. 2023 | Wien

Hab‘ einen schönen Lenz: Ab 5. März 2023 wird Gästen des „LENZ – Social Dining“ im Hilton Vienna Park sonntäglich ein neuer stilvoller und regionaler Brunch präsentiert – erstklassige Weinempfehlung inklusive.

Aus Kosmetikpraxis Götz wird Kosmetikpraxis Schindler

Frischer Wind

Gesellschaft & Kommunales Aus Kosmetikpraxis Götz wird Kosmetikpraxis Schindler

27. Feb. 2022 | Mistelbach

Knapp 20 Jahre lang, nämlich seit dem Jahr 2003, war Renate Götz mit ihrer Praxis eine zentrale Anlaufstelle im Bereich Kosmetik mit medizinisch orientierten Spezialbehandlungen, Lifting- und Straffungsbehandlungen, Peelings sowie klassischen Gesichtsbehandlungen.

Frühere Artikel mit Monatswahl

Frühere Artikel mit Monatswahl

Allgemeine Nutzungsbedingungen / DSGVO

Diese Webseite verwendet Cookies. Bitte lese unsere Datenschutzrichtlinien durch. Um auf unsere Webseite zu gelangen, drücke bitte auf Akzeptieren!

Cookies die wir verwenden

Diese Webseite verwendet Cookies. Bitte lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinien durch. Um auf unsere Webseite zu gelangen, drücken Sie bitte auf akzeptieren!

PHPSESSID
PHP für innere Verwendung. Session Identifizierung, ist aktiv bis zur Schließung des Browser.

gtc_lang
Die Programiersprache der Webseite. Das hat auf der Webseite immer HU Wert. Wird vom Administrations-System verwendet. Läuft nach einem Monat ab.

gtc_gdpr
Wird für die DSGVO Akzepierung verwendet, läuft nach 3 Monaten ab.

GTC_ENTITY_user
Für registrierte User. Wenn mann registriert ist, enthält es eine unique Identifikation, mit welcher der User automatisch bei der wieder-Öffnung des Browsers eingeloggt wird. Auf dieser Seite gibt es zur Zeit keine Registration.

Die Seite verwendet keine speziellen Cookies die die Daten des Users behandeln, sondern nur ausschließlich welche, die nicht auf die Daten der User zugreifen.

Falls wir in Zukunf Marketing-Cookies verwenden, finden sie die Liste der Cookies auf dieser Seite und können dann den entsprechenden Kasten zur Akzeptanz anklicken..