Ein genussvoller Herbst in der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See

Essen & Trinken

Region Villach Tourismus

Ein genussvoller Herbst in der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See

14. Aug. 2021 | Villach

Der Herbst in Kärnten ist in jeder Hinsicht besonders. Das angenehme Klima ist perfekt zum Wandern und Erkunden und das Kulinarikfestival der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See KÜCHENKULT lädt dazu ein, den besonderen Geschmack des Alpen-Adria-Raumes kennenzulernen.

Dort, wo sich Österreich, Italien und Slowenien treffen, verschmelzen die Einflüsse dreier Kulturen zu einer Vielfalt, die sich durch alle Bereiche des Lebens zieht. Ein landschaftlich besonderer Lebensraum, der sich für Einheimische und Gäste gleichermaßen auch als außergewöhnlicher Genussraum präsentiert.

Die Produktvielfalt des Alpen-Adria-Raums trifft hier auf traditionsreiche Gastlichkeit und kreatives Talent. Berge, Seen und die Nähe zum Meer bilden die Basis für eine außerordentliche Produkt- und Küchenkultur, die in den vergangenen Jahren mit dem KÜCHENKULT ein gemeinsames Dach gefunden haben.

KÜCHENKULT goes SLOW FOOD

Authentisch und raffiniert - so is(s)t man beim KÜCHENKULT-Genussfestival in diesem Herbst. In der Zeit vom 01. bis zum 16. Oktober widmen sich zahlreiche Gourmetveranstaltungen dem Thema Slow Food. Die außergewöhnliche regionale Produktqualität und das besondere Können der KÜCHENKULT-Genusskünstler:innen garantieren einzigartige Geschmacksexplosionen im wilden Kärntner Herbst.

Mit Slow Food setzt man im Genussraum Villach auf die weltweit größte Bewegung für bewusste Esskultur und nachhaltige Lebensmittelproduktion. Mit den einzigartigen Slow Food Dörfern ist Kärnten bereits österreichweiter Vorreiter und die Zusammenarbeit mit dem KÜCHENKULT war nur eine Frage der Zeit. Im Zuge der Kooperation “Slow Food Gemeinschaft KÜCHENKULT” dürfen sich Gäste des Genussfestivals im Oktober vor allem auf eine Vielzahl neuer Produzenten freuen.

1 Region – 3 Wochenenden – 9 mal Genuss

An insgesamt drei Herbstwochenenden kehren die Gäste des KÜCHENKULTs in den besten Restaurants der Region ein, um den einzigartigen Geschmack des Alpen-Adria-Raums kennenzulernen. Gestartet wird im Frierss Feines Haus um den “Feinen Herbst” zu zelebrieren. Weiter geht’s nach Arriach in den Gasthof Alte Point, wo zu einem Menü mit Produkten aus den sieben Kärntner Slow Food Gemeinden geladen wird. Anschließend kehren wir in Tici Kaspars “Studio Tretici 13” in der Villacher Innenstadt ein, wo gemeinsam mit Gast- und Spitzenköchin Lisa Wieland, Köstlichkeiten aus den Slow Food Regionen mediterran interpretiert werden. Des Weiteren wird bei Tici Kaspars Event auch der österreichische Schauspieler und Slow Food-Botschafter Harald Krassnitzer anwesend sein.

Am Faaker See wird dann das neueste KÜCHENKULT-Mitglied besucht, der Gasthof Feichter in Finkenstein. An den folgenden Wochenenden trifft man den KÜCHENKULT dann auch im Restaurant Lagana, auf einen asiatisch interpretierten Kärntner Herbst, beim Dorfwirt im Naturel Hotel Schönleitn auf einen Slow Food Brunch, am Ossiacher See in der Stiftsschmiede auf eine Jazz-Matinee, zum Alpen-Adria-Erntedank Markt im Palais26 und zu guter Letzt kehren wir in Villachs Altstadt in der Kaffeeteria ein, wo der traditionell chinesische “Hot Pot” zum “Kärntner Tegl” wird.

Sichern Sie sich heute schon Ihre Tickets, am besten online unter www.kuechenkult.at!

Quelle: Copyright APA-OTS Originaltext-Service und Region Villach Tourismus GmbH
Alle Rechte vorbehalten
Fotocredit:Region Villach Tourismus GmbH / Martin Hofmann

Text: Region Villach Tourismus GmbH, 14. Aug. 2021

weitere Artikel zum Thema Essen & Trinken:

Systemänderung von heimischer Nutztierhaltung

BILLA fordert

Essen & Trinken Systemänderung von heimischer Nutztierhaltung

27. Feb. 2023 | Wiener Neudorf

BILLA erhöht Kontrollen zur Einhaltung strenger Tierwohlkriterien und veranlasst unverzüglich unangemeldete Zusatzkontrollen auch in Schlachtbetrieben

Beliebteste Krapfen Niederösterreichs

Mit "Dampfl"

Essen & Trinken Beliebteste Krapfen Niederösterreichs

17. Feb. 2022 | Strasshof an der Nordbahn

Niederösterreichs beliebteste Krapfen beim Falstaff Voting kommen von Geier. Der Weinviertler Bäckerei.

Nemecek: Bauern sorgen für volle Regale und frische Lebensmittel

Bauernläden sind jetzt die richtige Wahl

Agrar & Handel Nemecek: Bauern sorgen für volle Regale und frische Lebensmittel

26. Nov. 2021 | St. Pölten

Die Landwirtschaft hat bereits in den vergangenen Lockdowns stets für volle Regale gesorgt, auch als die Grenzen geschlossen wurden und der Welthandel ins Stocken geraten ist.

Frühere Artikel mit Monatswahl

Frühere Artikel mit Monatswahl

Allgemeine Nutzungsbedingungen / DSGVO

Diese Webseite verwendet Cookies. Bitte lese unsere Datenschutzrichtlinien durch. Um auf unsere Webseite zu gelangen, drücke bitte auf Akzeptieren!

Cookies die wir verwenden

Diese Webseite verwendet Cookies. Bitte lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinien durch. Um auf unsere Webseite zu gelangen, drücken Sie bitte auf akzeptieren!

PHPSESSID
PHP für innere Verwendung. Session Identifizierung, ist aktiv bis zur Schließung des Browser.

gtc_lang
Die Programiersprache der Webseite. Das hat auf der Webseite immer HU Wert. Wird vom Administrations-System verwendet. Läuft nach einem Monat ab.

gtc_gdpr
Wird für die DSGVO Akzepierung verwendet, läuft nach 3 Monaten ab.

GTC_ENTITY_user
Für registrierte User. Wenn mann registriert ist, enthält es eine unique Identifikation, mit welcher der User automatisch bei der wieder-Öffnung des Browsers eingeloggt wird. Auf dieser Seite gibt es zur Zeit keine Registration.

Die Seite verwendet keine speziellen Cookies die die Daten des Users behandeln, sondern nur ausschließlich welche, die nicht auf die Daten der User zugreifen.

Falls wir in Zukunf Marketing-Cookies verwenden, finden sie die Liste der Cookies auf dieser Seite und können dann den entsprechenden Kasten zur Akzeptanz anklicken..