Exzellente Produktqualität für Niederösterreichs Wirtshäuser

Essen & Trinken

LR Danninger auf Visite bei der Fleischbank Höllerschmid

Exzellente Produktqualität für Niederösterreichs Wirtshäuser

01. Aug. 2021 | St. Pölten

Niederösterreich bietet die besten Voraussetzungen für die Produktion vieler hochwertiger Grundprodukte, die als Basis für die heimische Gastronomie dienen. Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit werden hier großgeschrieben. Wie wichtig die Produzenten, insbesondere auch die regionalen Fleischhauer, für die NÖ Wirtshauskultur sind, weiß Tourismuslandesrat Jochen Danninger, der sich vor Ort ein Bild machte und kürzlich zu Besuch beim Familienunternehmen Höllerschmid in Walkersdorf war.

Die Fleischbank im Bezirk Krems-Land liefert Qualitätsfleisch aus Österreich und ist seit vielen Jahren wichtiger Partner der NÖ Wirtshauskultur. Hochwertig verarbeitete Naturprodukte zählen zum Handwerk von Manfred und Monika Höllerschmid, die den modernen Betrieb mit viel Engagement führen. „Vom Rohprodukt über die regionale Verarbeitung bis hin zur Präsentation auf dem Teller der Gäste ist es ein weiter Weg, der aber im besten Fall innerhalb der Region beschritten wird. Je besser Fleischer und Wirte zusammenarbeiten, desto mehr honorieren dies unsere Gäste, die eine regionale Produktion zu schätzen wissen“, betonte Danninger. Christoph Höllerschmid-Haslinger, Betriebsleiter, ergänzte: „Durch die Wirtshauskultur ist es gelungen, unser Netzwerk zu erweitern und somit auch neue Kunden zu gewinnen. Die kürzeren Wege führen für alle Beteiligten zu einer Win-Win-Situation.“

Das Gasthaus Jell in der Kremser Altstadt ist für seine qualitätsvollen Speisen bekannt. Juniorchef Laurent Amon, der die Klassiker der Wirtshausküche immer wieder neu interpretiert, hat erst heuer das Zepter im Traditionsgasthaus aus dem 16. Jahrhundert übernommen: „Gerade wir Wirte waren in den letzten Monaten in einer extrem herausfordernden Situation. Unser oberstes Ziel, Top-Produkte aus der Region auf die Teller der Gäste zu zaubern, ist nach wie vor gleichgeblieben.“

Nähere Informationen zur NÖ Wirtshauskultur finden Interessierte unter www.wirtshauskultur.at

Foto: © NLK Pfeiffer

Text: NÖ Landesregierung, 01. Aug. 2021

weitere Artikel zum Thema Essen & Trinken:

Systemänderung von heimischer Nutztierhaltung

BILLA fordert

Essen & Trinken Systemänderung von heimischer Nutztierhaltung

27. Feb. 2023 | Wiener Neudorf

BILLA erhöht Kontrollen zur Einhaltung strenger Tierwohlkriterien und veranlasst unverzüglich unangemeldete Zusatzkontrollen auch in Schlachtbetrieben

Beliebteste Krapfen Niederösterreichs

Mit "Dampfl"

Essen & Trinken Beliebteste Krapfen Niederösterreichs

17. Feb. 2022 | Strasshof an der Nordbahn

Niederösterreichs beliebteste Krapfen beim Falstaff Voting kommen von Geier. Der Weinviertler Bäckerei.

Nemecek: Bauern sorgen für volle Regale und frische Lebensmittel

Bauernläden sind jetzt die richtige Wahl

Agrar & Handel Nemecek: Bauern sorgen für volle Regale und frische Lebensmittel

26. Nov. 2021 | St. Pölten

Die Landwirtschaft hat bereits in den vergangenen Lockdowns stets für volle Regale gesorgt, auch als die Grenzen geschlossen wurden und der Welthandel ins Stocken geraten ist.

Frühere Artikel mit Monatswahl

Frühere Artikel mit Monatswahl

Allgemeine Nutzungsbedingungen / DSGVO

Diese Webseite verwendet Cookies. Bitte lese unsere Datenschutzrichtlinien durch. Um auf unsere Webseite zu gelangen, drücke bitte auf Akzeptieren!

Cookies die wir verwenden

Diese Webseite verwendet Cookies. Bitte lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinien durch. Um auf unsere Webseite zu gelangen, drücken Sie bitte auf akzeptieren!

PHPSESSID
PHP für innere Verwendung. Session Identifizierung, ist aktiv bis zur Schließung des Browser.

gtc_lang
Die Programiersprache der Webseite. Das hat auf der Webseite immer HU Wert. Wird vom Administrations-System verwendet. Läuft nach einem Monat ab.

gtc_gdpr
Wird für die DSGVO Akzepierung verwendet, läuft nach 3 Monaten ab.

GTC_ENTITY_user
Für registrierte User. Wenn mann registriert ist, enthält es eine unique Identifikation, mit welcher der User automatisch bei der wieder-Öffnung des Browsers eingeloggt wird. Auf dieser Seite gibt es zur Zeit keine Registration.

Die Seite verwendet keine speziellen Cookies die die Daten des Users behandeln, sondern nur ausschließlich welche, die nicht auf die Daten der User zugreifen.

Falls wir in Zukunf Marketing-Cookies verwenden, finden sie die Liste der Cookies auf dieser Seite und können dann den entsprechenden Kasten zur Akzeptanz anklicken..