Zwei Hauben für Karl Polaks „Linde“

Essen & Trinken

Hotel Restaurant „Zur Linde“

Zwei Hauben für Karl Polaks „Linde“

04. Dez. 2020 | Mistelbach

In den vergangenen Wochen testete Gault Millau einmal mehr österreichweit Lokale bzw. Restaurants und vergab die berühmt-berüchtigten Hauben. Mit der „Linde“ von Karl Polak jun. ist auch wieder ein Mistelbacher Restaurant unter den Preisträgern. Karl Polak jun. darf sich gleich über die Vergabe von zwei Hauben freuen. Dazu gratulierte ihm auch Bürgermeister Erich Stubenvoll, selbst Stammgast in der „Linde“, herzlich: „Diese Auszeichnung zeigt das hohe Potential im kulinarischen Bereich und honoriert die Leistungen der letzten Monate. Ich gratuliere der Küche rund um Koch Hannes Langer sowie dem gesamten Team herzlich“, freut sich der Bürgermeister mit Karl Polak jun.

Über Gault Millau:

Gault Millau bewertet Frische (Saison) und Qualität der verwendeten Produkte, Kreativität (zeitgemäße Zubereitung der Landesküche) bzw. Einfallsreichtum in Bezug auf neue Gerichte, Harmonie der Zubereitung (Erhaltung des Eigengeschmacks), Beschaffenheit der Suppen und Saucen, Exaktheit der Garung. Darüber hinaus werden jedoch auch zusätzliche Elemente wie die Speisekarte oder das Preis-/Leistungs-Verhältnis beachtet.

Gault Millau beurteilt dabei nach dem französischen Schulnotensystem von 0 bis 20 Punkten. Ziel dieser jährlichen Bewertungen ist es, die gute Küche zu fördern. Die (angestrebte) Auszeichnung soll einerseits die Köche zur laufenden Verbesserung ihrer Arbeit anspornen. Andererseits versucht man Gäste zu ermuntern, immer höhere Ansprüche zu stellen. Nur dadurch entsteht ein kulinarischer Fortschritt.

„Die Inmitten des Weinviertels wird seit über 120 Jahren in der Linde in Mistelbach größter Wert auf gutes Essen und Trinken gelegt. Seit kurzem sorgt der junge Hannes Langer nach Aufenthalt bei internationalen Spitzenköchen für neue Akzente in der Linde-Küche, die klassisch-bodenständig mit modernem Touch ausgerichtet ist. Das ansprechende Wintergarten-Restaurant lädt genauso zum Genuss wie der bezaubernde Garten unter den 100-jährigen Linden“, begründete Gault Millau die Vergabe der beiden Hauben.

Hotel Restaurant „Zur Linde“:

Das Hotel „Zur Linde“ ist ein Stadthotel mit dem Charme eines Familienbetriebes. Es wird bereits in der dritten Generation von Karl Polak jun. geführt. Mitten im Zentrum der Stadt bietet es beste Anbindung an den öffentlichen Verkehr. Das Hotel ist barrierefrei gestaltet und bietet 22 großzügige Zimmer, einen Wellnessbereich und zwei Seminarräume. Die Zimmer verfügen teilweise über Balkon oder Terrasse.

Im hoteleigenen Wirtshaus wird mittags auf typische niederösterreichische Wirtshausküche Wert gelegt. Gäste können von der Rindsroulade, Tafelspitz, Bruckfleisch und vieles mehr genießen. Am Abend gibt es zusätzlich eine kleine, feine Gourmet-Karte.

Am Foto (v.l.n.r.): Haubenkoch Karl Polak jun., Bürgermeister Erich Stubenvoll und Chefkoch Hannes Langer

Fotocredit: Josef Schimmer

Text: Mag. Mark Schönmann Pressesprecher der StadtGemeinde, 04. Dez. 2020

weitere Artikel zum Thema Essen & Trinken:

Systemänderung von heimischer Nutztierhaltung

BILLA fordert

Essen & Trinken Systemänderung von heimischer Nutztierhaltung

27. Feb. 2023 | Wiener Neudorf

BILLA erhöht Kontrollen zur Einhaltung strenger Tierwohlkriterien und veranlasst unverzüglich unangemeldete Zusatzkontrollen auch in Schlachtbetrieben

Beliebteste Krapfen Niederösterreichs

Mit "Dampfl"

Essen & Trinken Beliebteste Krapfen Niederösterreichs

17. Feb. 2022 | Strasshof an der Nordbahn

Niederösterreichs beliebteste Krapfen beim Falstaff Voting kommen von Geier. Der Weinviertler Bäckerei.

Nemecek: Bauern sorgen für volle Regale und frische Lebensmittel

Bauernläden sind jetzt die richtige Wahl

Agrar & Handel Nemecek: Bauern sorgen für volle Regale und frische Lebensmittel

26. Nov. 2021 | St. Pölten

Die Landwirtschaft hat bereits in den vergangenen Lockdowns stets für volle Regale gesorgt, auch als die Grenzen geschlossen wurden und der Welthandel ins Stocken geraten ist.

Frühere Artikel mit Monatswahl

Frühere Artikel mit Monatswahl

Allgemeine Nutzungsbedingungen / DSGVO

Diese Webseite verwendet Cookies. Bitte lese unsere Datenschutzrichtlinien durch. Um auf unsere Webseite zu gelangen, drücke bitte auf Akzeptieren!

Cookies die wir verwenden

Diese Webseite verwendet Cookies. Bitte lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinien durch. Um auf unsere Webseite zu gelangen, drücken Sie bitte auf akzeptieren!

PHPSESSID
PHP für innere Verwendung. Session Identifizierung, ist aktiv bis zur Schließung des Browser.

gtc_lang
Die Programiersprache der Webseite. Das hat auf der Webseite immer HU Wert. Wird vom Administrations-System verwendet. Läuft nach einem Monat ab.

gtc_gdpr
Wird für die DSGVO Akzepierung verwendet, läuft nach 3 Monaten ab.

GTC_ENTITY_user
Für registrierte User. Wenn mann registriert ist, enthält es eine unique Identifikation, mit welcher der User automatisch bei der wieder-Öffnung des Browsers eingeloggt wird. Auf dieser Seite gibt es zur Zeit keine Registration.

Die Seite verwendet keine speziellen Cookies die die Daten des Users behandeln, sondern nur ausschließlich welche, die nicht auf die Daten der User zugreifen.

Falls wir in Zukunf Marketing-Cookies verwenden, finden sie die Liste der Cookies auf dieser Seite und können dann den entsprechenden Kasten zur Akzeptanz anklicken..